ســـعداء بزيارتك لنا

كل ماتريده تحت سقف واحد

سوق الكتروني - عقار - تسويق - اقتصاديات - تصاميم - تقنية

www.update.com.sa

الأحد، 17 يونيو 2012

لمني بشووق وأحضني بعادك عني بعثرني ..!

لمني بشووق وأحضني بعادك عني بعثرني ..!

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

يسعدلي صباحكم/ومساؤكم يارب

بداية بما أنني أعتبر من عشاق القهوه بجميع أنواعها

وإنسان عزيز وغالي على قلبي يحب التفنن فيها ويعشقها

كعشقي له



حبيت أخصص هذه الصفحه لأضع بها طرق مختلفه لعمل

الكابتشينو والموكا والكوفي بأنواعه

فسوف أضع كل يوم طريقه جديده

وأتمنى أن تحوز هذه الصفحه على رضاكم وذائقتكم

دمتم بود



طريقة عمل كابتشينو سريعة ..



المقادير :


فنجان ماء .. فنجانين نسكافيه .. فنجانين سكر ..

طريقة التحضير :



نخلط المقادير بالخلاط اليدوي حتى تتكون كريمه ثقيله ...

ثم يوضع المتكون في علبه في الثلاجه ... وعند الاستعمال

نأخذ مقدار ملعقه ونضعها في كوب الكابتشينو .. ونصب عليها الحليب الساخن المضاف اليه سكر .

وبالعاااااافية.....

كابتشينو !!! "خلطة ستاربكس"....

يسعدلي صباااااااااحكم يارب



يتكون من خليطينبالتساوي بالكأس أو الواحد أكثر من الاخر علي حسب ذوقك ..
السائل الأول:-



-
كأس ماء دافئ.

-
ملعقتانحليب .

-
بودر سكر علي حسب الرغبة
طريقته :
يوضع في إيناء الخفق ويخفق إلى أن تتكون رغوة ويوضع في قدرويوضع علي النار الي أن تصعد الرغوة الي فوق

السائل الثاني:



-
كأسان ماء مغلي.
-
ملعقةنسكافية .
-
ملعقة كاكا وبودر وسكر علي حسب الذوق.
طريقته :
ويخفق بالخلاط
يأخذ الكأس الفارغويصب من السائل الثاني الي النصف
ثم السائل الأول الي أن يمتلئ الكأس وتصعدالرغوة الي فوق ويرش فوقها كاكاو بودر
بالنسبة لي حطيت كاكاوجلكسي

عوااااااااااافي يارب

لقهوة الفرنسية بالبندق.......

يسعدلي مساؤكم أجمعين يارب
اليوم جبت لكم طريقة القهوة الفرنسية بالبندق ويارب تعجبكم


المقادير:
كأسين قهوة حارة ومحضّرة على النار ( كأسين ماء + 4 ملاعق قهوه تركيه )
1/4 كأس قهوة مخلوطه بالبندق (قهوة فرنسية مخلوطة بالبندق )
1 ملعقة شاي قرفة
1 ملعقة شاي كاكاو بودره
ملعقتي شاي سكر
كريمه مخفوقة (إختياري)
رذاذ من الكاكاو البودره للتزين
الطريقه:
نخلط القهوة بالبندق مع القهوة التركية المحضرة مسبقاً، والسكّر والقرفة في إبريق
ونحركهم. نصبهم في كوبين كبيرين . نزينهم بالكريمه المخفوقه ورذاذ من الكاكاو البودره .

ومعاهااا العاافية




لموكا البااارد...

يسعدلي مساؤكم /صباحكم يارب
طبعا الحر زاد عندنا الأيام هذي نسأل الله أن يحمينا من حر نار جهنم
فحبيت أجيب لكم اليوم شي يبرد عليكم
وبالعافية سلفا....

الموكا البارد

{في الخلاط}
ملعقتين سكر , ملعقتين نسكافيه , ملعقتين شوكلاته (نسكويك) , 5/ملاعق حليب بودره ,2/ظرف دريم ويب ,15/حبه ثلج مجروشه , كاس ماء باارد .
{{ للتزين}}*

مقدار من التوفي {اما تشترينه جاهز او ممكن تصلحينه في البيت ومقادير التوفي <كاس سكرّ/ربع اصبع زبده=حطيهم عالنار الهاديه حتى يذوب السكر ثم حطي عليه خليط عباره عن علبه قشطه مخلوطه مع بياله حليب سايل لكن حطيه بالتدريج وحركه تحريك مستمره }}* دريم ويب مخفوق مع بياله حليب بارد حتى يتكاثف .
الطريقه:1/تخلط المقادير في الخلاط حتى تتجانس وتغلظ .
2/يصب في قاع الكاس من التوفي وكذلك جوانبه على هيئه خطوط عشوائيه
3/يصب
الموكا في الكاس المزين بالتوفي
4/يزين وجه الlالموكا بالدريم المخفوق بواسطة القمع{العصار}ثم يشخط بالتوفي ويرش بالشكولاته البودره.


ومعاه العافية ياارب